设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

叶县法院开展党的群众路线教育实践活动学习体会交流活动

  发布时间:2014-06-30 15:50:45


    平顶山法院网讯  6月27日下午,叶县人民法院开展党的群众路线教育实践活动学习体会交流活动,市中院党组成员、纪检组长郑东风,党组成员、执行局长井慧宝一行4人莅临指导。叶县县委政法委书记张小德、县政协党组副书记、县委党的群众路线实践活动领导小组第九督导组组长李国广、叶县法院党组书记、院长徐合林陪同。学习体会交流活动由该院党组副书记、副院长王玉民主持。

    此次交流活动是对该院前段时间群众路线活动开展情况“回头看”环节的再检验,共有孙建辉等九名同志进行了体会发言,郑东风书记认真聆听了这九名同志的发言,并不时进行记录。

    交流会结束后,李国广组长表示,叶县法院开展此次活动形式好、内容好、效果好,为大家搭建了一个交流学习体会,展示自己的平台。大家的发言从不同的高度、不同的方法阐释了自己对群众路线的理解,内容积极、健康、向上,结合工作实例、亲身经历,向大家传递正能量,效果非常好。

    最后,郑东风书记就同志们的发言提出了几点要求:一是党的群众路线教育实践活动对法院工作的开展有很重大的意义,各位党员干部一定要有深刻认识,不能搞形式,要按照上级要求,扎扎实实开展好各个环节的工作,开展批评和自我批评要深刻、不怕擦火。二是基层法院任务重、人员少,同志们都很辛苦,要尽可能从优待警,多关心同志们的身心健康。三是注重干警的业务学习和技能培训,基层法院每年案件数都能达到3000起以上,可以想象基层法官肩上的任务很重,因此加强对法官的业务培训非常重要,要求该院要多于上级法院沟通,为同志们争取更多的培训机会,提升法官的业务素养和审判技能。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634855 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1