设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

平顶山市石龙区委第二督导组到区法院开展群众路线交心谈心活动

  发布时间:2014-06-30 15:57:16


    平顶山法院网讯  6月26日上午,平顶山市石龙区委党的群众路线教育实践活动第二督导组到区法院组织召开座谈会,与该院全体领导班子成员集体交心谈心,指导该院党的群众路线教育实践活动,为下一步开好专题民主生活会和组织生活会打下基础。

    首先石龙区法院党组书记、院长宋景婵首先向第二督导组汇报了区法院党的群众教育路线实践活动开展情况,她指出通过开展第一环节的学习教育、听取意见、边学边改、对照检查等工作,一是对部分干警工作纪律作风不实、工作服务态度不好等情况进行了整治,干警服务意识有所提高,工作纪律作风方面有了很大改善;二是对规章制度进行了完善和修改,在办公用品领用、财物审批制度及公务车辆使用制度等方面进行了规范,有效控制了“三公”经费的支出;三是认真听取梳理了社会各界以及全体干警给院党组提出的意见建议:多深入基层、深入群众,倾听群众意见建议,准确把握人民群众对司法工作的新要求、新期待;提高全院干警的大局意识、责任意识、服务意识,加强部门间的工作协调与沟通,增强办案的法律效果、政治效果和社会效果;推进司法公开、规范司法行为,加强便民诉讼场所的建设、完善便民措施;关心爱护干警的政治进步,增强和完善争先创优的氛围和措施等共计11个方面的问题。下一步,将严格按照活动的部署和方案的安排,进一步查找问题,落实整改,结合法院工作实际,做到整改事项具体,明确时限和责任领导,让整改落到实处。

    座谈会上,区委第二督导组还与该院其他领导班子成员分别开展了谈心交心。蒋先顺副组长指出,要以此次谈心交心活动为契机,做到审判工作与活动开展双促进、双提升。要实现提升,一是作风的提升,切实解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,确保取得群众满意的实效;二是能力的提升,通过此次党的群众路线教育实践活动,真正使群众立场、群众观点、群众工作方法内化于心、外化于行,切实提升新形势下开展好群众工作的能力。最后,他还强调,开展党的群众路线教育实践活动的根本目的就是要实际解决问题,为群众做好服务工作。就目前存在的实际问题,区法院党组要认真分析,有针对性地提出切之可行、行之有效的解决措施,结合工作实际开展换位思考、多协调、多沟通,以“三严三实”为标准,按照“一学三促四抓”和“六问六带头”的要求,坚持做好立查立改工作的落实,充分发挥领导班子的带头作用,积极回应群众关切,更好地树立人民法院和人民法官的良好形象。

    此次谈心交心活动的开展,不仅是对自身作风情况的全面审视,也深刻剖析出了问题存在的原因,同时为增强区法院队伍的团结和凝聚力、开创更加扎实的工作作风和进一步提高审判执行质效打下了坚实基础。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630229 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1