设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

石龙区法院多措并举践行群众路线

  发布时间:2014-07-30 15:35:41


    平顶山法院网讯  石龙区法院认真践行群众路线,着力解决关系群众切身利益的问题,立足群众需求,加强诉讼服务,以司法公开促公平公正,在服务群众“最后一公里”方面努力做好四项工作。

    一是树立服务群众观念。该院通过组织集中学习、自主学习等方式学习群众路线教育活动规定篇目和上级领导讲话精神,狠抓干警思想作风建设。同时在工作和生活上关爱帮助干警,使干警在思想上深化认识,更新理念,变被动为主动,牢固树立服务群众观念。

    二是深化为民服务项目。在审判执行工作中继续开展便民、利民、惠民服务,实施巡回审判、假日法庭等方式,方便群众诉讼。继续开展司法救助工作,依法保障弱势群体。加强干警的业务知识、庭审技能、文书制作、论文调研等培训,提升干警综合素养,以一支能力过硬的法院队伍满足群众各方面的司法需求。

    三是大力推进司法公开。全面推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,充分利用微博、微信、微视等新型载体,发布法院动态,满足群众知情权,增进群众对司法的了解。同时主动向群众宣传法治理念,走进机关企事业单位、群众家中、走上街头发放法律宣传资料、接受法律咨询等方式,传播法院文化。

    四是主动接受各界监督。首先由院监察科对全院干警工作作风、八小时以外的行为进行检查,不定期明查暗访,发现问题及时处理,做到防患于未然。其次对外主动接受人大及其常委会的监督,接受政协民主监督,接受社会各界监督。畅通接受群众监督的投诉渠道,定期开展公众开放日、开展普法宣传等活动为群众送去法律知识,帮助群众答疑解惑,让群众乐于、敢于监督。对群众反映的问题,及时核查和整改,确保党的群众路线教育实践活动要求落到实处。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604881 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1