设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

宝丰法院召开群众路线教育实践活动

  发布时间:2014-08-01 11:04:50


平顶山法院网讯  7月30日,宝丰法院党组召开党的群众路线专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“反对‘四风’,服务群众”为重点,充分开展批评和自我批评,深入查摆问题并认真进行整改。市中院党组成员、副院长张建鸿,市委组织部副处级组织员康根安,县政协副主席顾海萍,县委第九督导组组长尚铁林及督导组成员到会指导。院党组班子成员参加会议。

会上,县法院党组书记、院长杨红卫带头对院党组班子和自身存在的问题进行查摆和剖析,诚恳进行了批评的自我批评,提出了相应的整改措施。其他党组成员逐一开展自我批评和相互批评,深入查摆“四风”方面存在的问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治组织纪律、“三严三实”等方面剖析了问题产生的根源,有针对性地提出整改措施。会上,班子成员抛开面子,直入主题,讲真话讲实话,相互之间当面提出了批评意见,起到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

康根安充分肯定了民主生活会的质量和效果,他指出,这是一次认真、严肃、有辣味的会议,“一把手”发挥了表率作用。各班子成员发言均有针对性地聚焦“四风”进行了批评和自我批评,问题准确深刻,没有走神散光。各班子成员能正确面对批评,虚心接受,表态诚恳积极。

尚铁林对会议进行了点评。他指出,法院党组专题民主生活会准备充分,开出了好的氛围、好的效果,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,值得肯定。会议有四个特点:一是法院党组高度重视,态度端正,交心谈心细致深入,准备工作扎实充分;二是组织有力,程序规范,突出“实”字,对照检查深刻坦诚,开展批评严肃认真有“辣”味;三是会议气氛好,批评出自公心,领导班子成员同心同力,一心促法院发展;四是剖析原因触及灵魂,整改措施方向明确,措施有操作性、可行性。

最后,杨红卫做表态发言,表示宝丰法院领导班子将以此次民主生活会为契机,把民主生活会作为起点,立行立改,从四个方面着手:一是要坚持理论学习。坚持集中学习与自主学习相结合,努力在认识上达到新高度,在实践上取得新成效;二是要切实做好整改。结合此次民主生活会上提出的问题和法院工作实际,认真梳理归纳,逐条研究,限期抓好整改,努力使此次民主生活会取得实实在在地效果;三是工作态度要扎实。我们要借助群众路线教育实践活动的开展,把务实的作风贯穿到生活工作中,把审理的每一起案件都办成精品案,用实实在在地行动落实工作;四是做到务实清廉。坚决杜绝人情案、关系案、金钱案,让人民群众在每一个案件中都感受到司法的公平和正义。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596569 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1