设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

鲁山法院巧妙执结一起积怨15年侵权纠纷

  发布时间:2014-08-06 15:11:55


    平顶山法院网讯  鲁山法院通过多种渠道查找被执行人及其可供执行财产线索,最终成功执结了一起涉及亲戚间的健康权纠纷案,并经过和解使双方握手言和。

    许某与王某系亲戚关系,2000年1月26日,魏某在王某开办的砖厂务工搬运电线杆时被砸伤,王某支付了魏某住院期间的医疗费,并陆续给付了一些生活帮扶款,2010年后就停止了支付。2011年7月魏某经鉴定属三级伤残、大部护理依赖,双方经多次协商赔偿问题无果后,魏某以侵权为由诉至法院,法院审理后判决王某赔偿魏某各项费用13万余元。

    判决生效后,由于王某没有主动履行,2013年3月魏某到法院申请强制执行。执行干警在送达执行通知书的过程中,因王某此前所留家庭住址已长期无人居住,多次寻找均未果,执行干警又运用以财产找人的方式,在工商局、房产局等部门查询后终于查到王某现开有一间店面,执行书得以送达。接下来经干警五次三番做王某的工作,讲述魏某受伤后特别是近年来的家庭生活困难情况,王某才陆续支付了3万多元,之后就再也不肯支付了。

    无奈,执行人员又将重点转移到了对王某财产的查控上来,经过向银行、车管部门查询后除了南环路上的店面外,并没有查到其他任何可供执行财产,且王某的店面属租赁经营,状况不佳,对店面执行也无多大意义。但是其中有一个王某的银行账户引起了执行人员的特别注意,该银行账户近期有经常性的资金往来,同时考虑到王某是个生意人,做生意肯定还会有资金进出。执行干警当即决定安排专人定期查询账户存款。功夫不负有心人,执行干警终于在今年6月25日发现王某的账户上有一笔十多万的款项,并及时予以冻结。

    得知自己存款被冻结了,王某知道躲是躲不过去了,第二天就主动来到法院请求与王某协商解决。考虑到双方有亲戚关系,如果能够促使双方和解,既执行了案件,又促使双方和好,可能会取得更好的社会效果。7月26日,在执行干警的主持下,双方最终达成一致,并当场签署了和解协议,王某当场支付了剩余执行款,闹了十几年矛盾的亲戚终于重归于好。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630780 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1