设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

石龙区法院公开承诺做好四项工作

  发布时间:2014-08-12 15:59:01


    平顶山法院网讯  为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动的总体要求,结合全市法院开展“学制度、查漏洞、强管理、转作风”活动,平顶山市石龙区法院以“狠抓制度落实、改进工作作风、提高机关管理水平和干警司法能力”为主题,向社会承诺做好“四项工作”。

    第一,进一步树立审判工作为改革、发展、稳定服务的指导思想,通过公正高效的司法审判,为辖区的经济发展和实现经济社会的协调发展提供良好的司法保障和法律服务。把维护人民群众的生命财产安全放在首要位置;围绕争创综治先进区的目标,公正高效地审理各类刑事、民事案件,认真做好维护“三留守”人员工作,妥善处理各类突发事件和群体性事件,努力创造和谐稳定的社会环境。

    第二,进一步强化工作责任制,加大领导负责制和责任追究制。对于群众反映强烈的问题,认真地一件一件落实,属于规章制度不健全的要尽快建章立制,堵塞漏洞;属于工作人员违法违纪问题,要按照规定予以责任追究,属于领导责任心不强,疏于管理造成的问题,要追究相关领导的责任。对于长期管理不严,工作涣散,人民群众反映强烈的部门,要调整其负责同志,真正让群众看到,我们切切实实地兑现承诺。

    第三,领导干部要进一步深入基层,深入群众,率先垂范,真抓实干。切实转变工作作风,走出办公室,走出会议室,深入群众,了解干警的思想动态,倾听人民群众的意见和呼声。

    第四,在贯彻司法为民方面,全面履行承诺制,领导以身作则,带头转变工作作风,提高办事效率和能力,为社会提供优质高效的服务。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629720 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1