设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

石龙区法院四项措施扎实推进教育实践活动深入开展

  发布时间:2014-08-14 16:07:25


    平顶山法院网讯  为全面贯彻落实习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神,进一步推动党的群众路线教育实践活动有序开展,石龙区法院重点从四个方面入手,顺利完成了教育实践活动“查摆问题,开展批评”环节的每一项工作。

    一是对听取意见情况进行一次“回头看”。全体干警通过谈心交心活动对听取的意见建议进行认真梳理,看征求意见全面不全面,重点突出不突出,情况掌握深入不深入,不到位的要“补课”。

    二是聚焦“四风”找准突出问题。在广泛深入征求意见的基础上,通过自己找、同志提、上级点、互相帮的方法,深入查摆、认真梳理“四风”方面存在的突出问题,真正把问题找准、找深、找具体。

    三是认真撰写对照检查材料。领导班子的对照检查材料把重点放在剖析班子“四风”问题及其具体表现,研究提出整改落实、建章立制的思路和措施上;领导干部个人紧密结合思想、工作和生活实际,联系成长进步经历,把查找出来的问题对号入座,深入进行剖析检查,真正为自己“画画像”。

    四是认真开好民主生活会。通过充分交流沟通、交换意见,把问题谈开、把不足讲透,真正从思想上形成共识。院党组书记带头开展批评与自我批评,敞开心扉,深刻反省自身存在的问题,真心实意地接受批评,实事求是地对班子成员提出批评;班子成员之间做到知无不言、言无不尽,不遮遮掩掩,不避重就轻。开展批评与自我批评做到了“认真”二字,达到了团结—批评—团结的目的。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630196 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1