设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院践行群众路线教育实践活动树文明司法形象

  发布时间:2014-09-28 09:15:09


    平顶山法院网讯  党的第二批群众路线教育实践活动开展以来,叶县法院充分发挥党员先进性作用,深入推进活动开展,努力树立叶县法院文明公正廉洁司法的良好形象,为了切实让群众真感受人民法院和人民法官的新变化,感受到司法的温情,叶县法院多措并举,推进活动开展。

    一是提高认识,明确目标任务。叶县法院按照“纵横结合、整体联动、拓宽视野、聚焦民意、丰富形式、提升形象”的总体思路,围绕法院中心工作,紧紧围绕公正、为民、务实主题,确定“强化群众观念、端正司法理念、改进司法作风”的目标任务,引导全院干警认清形势,积极融入到大环境中来,绷紧党员和法官两根铉,进一步严格要求自己,主动作为,积极配合各项工作任务,为树立人民法院和人民法官的良好形象做出努力。

    二是加强联络,大力开展宣传。在原有基础上,进一步加强与各级新闻媒体的沟通联络,积极策划多种形式的宣传内容,丰富主题,既要采取邀请到法院集中采访、开设宣传专栏、发布公告等形式,也要向报刊、杂志、网络等媒体积极投稿,宣传法院的先进典型、经验做法、为民举措以及打击违法犯罪等系列内容,并结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,提升宣传效果,反映法官群体的正能量,形成铺天盖地的宣传氛围。

    三是落实责任,形成宣传合力。该院要求各部门要协同配合,切实履行职责,按照活动方案的任务分工,积极推动活动深入开展。对活动组织得力、效果突出的部门和个人进行表扬,并在该院年终绩效考核中给予加分;对重视不够、组织不力、效果不突出、托全院后腿的部门,给予通报批评,并取消年度评先评优资格,力争全院上下形成一股合力,为提升群众满意度,树立法院良好形象作出最大努力。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604884 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1