设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

平顶山中院召开党组扩大会认真传达学习习近平郭庚茂同志重要讲话精神

  发布时间:2014-10-14 15:07:44


    平顶山法院网讯  10月13日下午,平顶山中院召开党组扩大会,深入传达学习习近平总书记、省委郭庚茂书记在全国、全省党的群众路线教育实践活动总结会议上的重要讲话精神。

    中院党组成员、政治部主任张学玲传达了领导重要讲话精神,中院党组书记、院长刘冠华对深入学习习近平总书记、郭庚茂书记的讲话提出具体要求。中院全体党组成员参加会议,中院审委会专职委员、副调研员、中层干部,各基层法院院长、政治处主任列席会议。

    刘冠华指出,习近平总书记的讲话,站位全局,从战略的高度,深刻总结了教育实践活动取得的重要成果和宝贵经验,明确提出了新形势下坚持从严治党八个方面的新要求,充分体现了党中央持之以恒抓作风、改作风的坚定信心和坚持党要管党、从严治党的坚强决心。郭庚茂书记在讲话中从六个方面回顾总结了全省党的群众路线教育活动取得的成效,归纳六个方面的经验,提出了五个方面的要求,激励全省上下一心一意谋发展,聚精会神抓党建,克难攻坚兴中原。两位领导的重要讲话高屋建瓴,立意深远,是指导我们抓党建带队建促审判的重要法宝,是我们做好法院工作的重要指导思想。

    刘冠华要求,一是全市两级法院各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记、郭庚茂书记的重要讲话精神实质,融会贯通,了然于胸,坚决贯彻执行,切实做到内化于心,外践于行。二是要始终坚持高标准严要求,始终保昂扬的精神状态,抓好群众路线教育实践活动建章立制各项工作,用制度管人管事管权,推动全市法院规范有序。三是切实解决好“六难三案”问题,着力提升群众满意度。要始终紧盯“群众满意度”推进工作、解决问题。各单位、各部门要认真思考工作中困扰群众满意度提升的矛盾和问题,分析原因,找准症结,拿出实在可行的举措,真正做到尽努力、扩影响、见成效。四是紧盯绩效考核目标,大干70天,查漏补缺,克难攻坚,逐项落实,把各项工作做好、做实、做出成效,力争年终全市法院工作再上新台阶。五是持续抓好作风建设。作风建设永远在路上,要始终以“为民务实清廉”为工作标准,以“公正司法,司法为民”为工作原则,持之以恒抓好作风建设,严明工作纪律,努力建设一支政治坚定、作风优良、业务精通、纪律严明的法官队伍,为法院各项工作建设提供更加有力的组织保障和人才支撑。

文章出处:平顶山    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596588 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1