设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

鲁山县法院认真学习贯彻党的十八届四中全会精神

  发布时间:2014-11-05 10:26:02


    11月4日上午,鲁山县法院召开党组扩大会,传达学习党的十八届四中全会精神,并结合法院工作就深入贯彻落实全会精神作出部署。党组书记、院长李俊峰主持会议。

    会上,李俊峰组织大家学习了《十八届四中全会公报》,重点学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。李俊峰强调,党的十八届四中全会是一次极其重要的会议,会议通过的《决定》,具有很强的思想性、指导性、针对性和战略性,要组织干警认真学习,善于在新形势下认识自己、加强自己、提高自己,做到以全会精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

    为进一步学习贯彻十八届四中全会精神,李俊峰提出四点要求:一是把学习贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记在教育实践活动总结大会上的讲话精神统筹结合,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,紧扣县域发展大局,切实维护好人民群众根本利益;二是狠抓办案质量,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。加强审判流程管理,提高审判效率。强化节点管理,对审判执行环节进行全程跟踪管理,实行审限预警、延期报批、审限通报、超期惩处,确保公正高效司法;三是以四中全会精神为指引,紧盯绩效考核目标,大干50天,查漏补缺,克难攻坚,逐项落实,把各项工作做好、做实、做出成效,圆满完成2014年度各项工作任务。四是持续抓好作风建设。作风建设永远在路上,要始终以“为民务实清廉”为工作标准,以“公正司法,司法为民”为工作原则,持之以恒抓好作风建设,严明工作纪律,努力建设一支政治坚定、作风优良、业务精通、纪律严明的法官队伍,为法院各项工作提供更加有力的组织保障和人才支撑。

    会后,该院干警以部门为单位迅速掀起学习党的十八届四中全会精神热潮,全院干警一致表示,要以学习贯彻十八届四中全会精神为契机,积极落实党的群众路线要求,充分发挥人民法院审判职能作用,为促进全县社会经济又好又快发展提供强有力的司法保障。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596525 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1