设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

锣鼓震天赠锦旗 心系百姓受赞誉

  发布时间:2014-11-10 09:35:27



    平顶山法院网讯  11月6日,舞钢市人民法院大门前人声鼎沸、锣鼓齐鸣,伴随着震天锣鼓声,舞钢市八台镇余庄村村民苗某带着一面写有“心系百姓 执法如山”的锦旗走向执行局,向该院执行局负责人操玉江赠送锦旗,表达他对法院执行工作的感激之情。

    “说实话,这一次我都买好上吊用的绳子了,但是有了咱们法院执行局同志们的帮忙调解,我不但不会想不开,还要多活几十年哩!”舞钢市八台镇余庄村村民苗某发自肺腑的表达着对执行局的感谢。这是一起民间借贷纠纷案件,被告人苗某某未按照判决内容如期还款,无奈之下,原告苗某于2012年7月依法向法院执行局提出强制执行申请,要求苗某某偿还3万元欠款。被执行人苗某某在该案判决书生效后就一直外出打工,居无定所,致使该案件无法执行。

    2014年11月,在了解到被执行人已回到家中后,该院执行局操玉江同志亲自带队到被执行人家中做工作,被执行人态度强硬、拒不配合。操玉江同志便从法、情、理三方面向被执行人阐述利弊,使其从根本上认识到自己的错误,并愿意调解。经调解,被执行人当场拿出1万元支付给苗某,剩余部分于2015年3月前偿清,申请人表示满意,案件得到恰当处理。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630290 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1