设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

央视再次聚焦“调解大王”魏钰玺

  发布时间:2014-11-11 09:45:19



    11月8日、9日,中央电视台“社会与法”频道“小区大事”栏目再次播出河南省鲁山县人民法院法官魏钰玺调解案件的故事《真相》,这是央视第二次聚焦魏钰玺,讲述基层女法官倾情调解的动人故事。

    魏钰玺现任河南省鲁山县人民法院让河人民法庭庭长。在法院工作16年来,审结各类民事案件1000余件,大都以调撤方式结案。2011年,被鲁山县人大常委会授予“人民满意法官”称号,被河南省高院荣记个人二等功,在河南省第二届“调解之星”评选活动中被授予“巾帼调解标兵”称号。2012年4月被评为鲁山县十大杰出青年,当选为鲁山县第九届政协常委,并荣获平顶山市五一劳动奖章等多项荣誉。2012年度全国法院十大亮点人物。在调解工作实践中,她总结出了一整套行之有效的调解方法,被当地百姓亲切地称为“调解大王”。

    节目《真相》讲述了魏钰玺调解的一起小学生与老师在校园内相撞引起的损害赔偿案件,该案件判决后当事人提起上诉,并在此后长达五年的时间里多次上访,处理难度非常大。为了缓和双方矛盾,魏钰玺同志通过数十次做双方当事人的说服工作,并协调原告所在学校、县教育局等单位,最终促使双方达成调解协议,使案件得到了妥善处理。央视记者历时十余天跟踪拍摄,故事生动感人,真实再现了魏钰玺同志精湛的调解艺术,节目播出后在观众中引起较大反响。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596649 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1