设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

郏县法院再次召开党组扩大会传达学习十八届四中全会精神

  发布时间:2014-11-13 14:54:24


    继10月28日召开党组扩大会议集中学习十八届四中全会精神之后,郏县法院于11月12日下午,再次召开党组扩大会议,传达学习四中全会精神。党组书记、院长王民克主持会议并提出工作要求,院党组成员、中层正副职参加了会议。

    会上,王民克院长带领大家学习了《习近平总书记就四中全会决定的说明》和王岐山于11月3日在人民日报上刊发的《坚持党的领导,依规管党治党 为全面推进依法治国提供根本保证》文章。王民克在会议上强调,十八届四中全会在我党的历史上首次以全会形式专题研究依法治国工作,具有重大而深远的历史意义。全会通过的依法治国的决定进一步明确了司法体制改革的方向,对全面推进依法治国、维护司法公正、提升司法权威、建设高素质法院队伍提出了具体要求。我们要在党的领导下,以高度的政治责任感、历史使命感,切实抓好十八届四中全会精神的学习贯彻落实工作,推动法院各项工作再上新台阶。

    对下一步如何贯彻落实十八届四中全会精神,王民克院长提出以下几点要求:一是要充分认识全会通过的《中共中央关于全面推进依法治若干重大问题的决定》的重大意义。把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识和把握法院在全面推进依法治国中肩负的重要责任。二是要加强学习,学深悟透全会精神。要将有关司法公正的内容作为学习的重中之重,尤其是领导干部要发挥表率作用,逐字逐句学习,细读精学,全面准确把握法院审判工作的政治方向。三是要结合本职工作,贯彻落实好全会精神。全院干警要充分发挥审判职能作用,依法审理执行各类案件,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,更好地服务县域社会经济发展,为全面深化改革提供良好的法治环境。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598978 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1