设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

宝丰法院朱正栩获评“2014年度中国正义人物”

  发布时间:2015-01-29 16:23:29


    1月27日下午,由检察日报社正义网发起的“2014年度中国正义人物”评选活动举行颁奖仪式,共有10位个人、团体当选为“2014年度中国正义人物”。全国人大代表、宝丰法院副院长兼闹店人民法庭庭长朱正栩获此殊荣。据悉,朱正栩是我省唯一一位获得此项荣誉的法官。 

    “我们民事案件的调解,首先还是要有心,自己有耐心去跟当事人沟通,用真心换取当事人的信任。”这是朱正栩在颁奖台上对记者提问的回答。在法院工作18年里,朱正栩认为,做一名好法官,不仅需要有良好的法律素养,更重要的是一定要心中有爱,有正义感,要真心热爱人民群众,真心关注弱势群体,只有这样才能把工作做到群众心坎里。朱正栩在坚持秉公办案的同时,积极创新审判工作机制,独创了适合当地实际、符合群众司法需要的庭前“六步工作法”和“四点调解法”,并积极协调、构建司法联动网络,主动参与辖区内的社会治安综合等工作,努力化解社会矛盾。朱正栩在办案之余她还喜欢到村里与群众谈心,与群众零距离接触,了解群众的生活情况,倾听群众的真心话,被群众亲切的称为“知心庭长”。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2125617 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1