设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

“知心庭长”朱正栩同志荣获全国先进工作者荣誉称号

  发布时间:2015-05-05 08:59:31




    在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上,宝丰法院副院长兼闹店法庭庭长朱正栩同志被授予全国先进工作者荣誉称号。

    朱正栩同志1995年考录到宝丰县人民法院工作,历任书记员、审判员、副庭长、研究室副主任。2007年7月通过竞争上岗到闹店人民法庭任庭长。闹店法庭所辖的一乡三镇位于宝丰县东部传统农业区,人口基数大,社会矛盾多样。上任半年,朱正栩就走遍了辖区的所有行政村,了解掌握了辖区的社情民意和案件的特点。结合审判实践, 她探索出了适合当地实际、符合群众司法需要的庭前“六步工作法”和“四点调解法”,收到了良好的效果。她还在辖区建立了以法庭为中心,以巡回审判点为支点,以特邀调解员为网点的便民服务网络,辖区群众如有需求足不出村,就可以取得与法庭的联系,辖区群众亲切地称朱正栩为“知心庭长”。

    因工作成绩突出,朱正栩同志获得了“全国模范法官”、“全国优秀法官”、全国“巾帼建功”标兵、“最美基层法官”;河南省“人民满意的政法干警”、“杰出青年卫士”等荣誉;荣立个人一等功一次、三等功两次。中央电视台、人民日报、人民法院报等多家媒体报道了她的事迹。河南省高级法院、平顶山市委、平顶山市委政法委、平顶山市中级法院及宝丰县委先后作出向朱正栩学习的决定。2013年1月,她当选为第十二届全国人大代表。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629718 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1