设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

石龙区法院组织召开党风廉政建设工作会暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会

  发布时间:2015-05-20 08:48:44



会议现场

    5月19日下午,平顶山市石龙区法院在院三楼会议室召开党风廉政建设工作暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会,此次会议的主要任务是贯彻学习上级法院关于党风廉政建设方面的指示和要求,总结区法院2014年度党风廉政建设工作,对2015年度党风廉政建设工作及“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动进行安排部署。此次会议由院党组副书记、副院长孟永奇主持,院全体班子成员及全体干警参加了会议。

    会议首先由区法院党组成员、纪检组长马仲平代表院党组简要回顾了2014年石龙区法院党风廉政建设工作,并对区法院落实党风廉政建设“两个责任”,加强反腐倡廉工作进行了安排。随后,院班子成员代表分管部门向宋景婵院长递交了党风廉政建设责任书。

    自全市法院“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会后,石龙区法院党组专门召开会议,就开展此次活动的重要意义进行了深入学习和讨论,并成立了活动领导小组,制定了详细的活动方案,对深入扎实开展好此次活动起到了积极作用。

    会上,区法院党组成员、政治处主任梁剑峰宣读了石龙区法院《关于开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动方案》,对活动进行了具体安排部署。梁剑峰主任指出,此次活动院班子成员和各部门负责人是活动开展第一责任人,要做到以身作则、躬行实践、深入指导,全院干警也一定要深刻认识活动的重要性,坚决防止活动流于形式,徒劳无功。

    最后,区法院党组书记、院长宋景婵就此次党风廉政建设工作会议暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动提出了几点要求,首先关于石龙区法院党风廉政建设工作,宋院长指出,要认真落实“两个责任”,严格履职履责;要结合院工作实际,自觉将“两个责任”落到实处;要适应当前作风建设新常态,积极改进司法作风;进一步把“精细化管理”口号落到实处,加强内部监管;始终树牢“严管就是厚爱”的从严治警理念,防微杜渐。希望大家能认真落实党风廉政建设责任制,层层落实责任,齐心协力抓好工作落实。

    关于如何开展好此次实践活动,区法院党组书记、院长宋景婵也提出了具体要求:要提高认识,认真对照,深刻理解开展学习实践活动的现实必要性。借力此次实践活动,结合区法院综合情况,针对讲规矩、工作规范、司法能力等方面切实加强全院队伍政治思想建设、能力素质建设,强化制度意识、规矩意识,推进法院工作管理科学化、规范化。要以这次会议的召开为契机,进一步鼓舞士气,凝聚力量,以时不我待的紧迫感,扎扎实实做好各项本职工作,为实现石龙区法院2015年确定的各项工作目标而不懈努力。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596572 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1