设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院召开党风廉政建设会议暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会

  发布时间:2015-05-20 10:49:59



会议现场

    2015年5月19日下午,郏县法院在三楼会议室召开了党风廉政建设会议暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员大会。法院全体干警参加了会议,会议由党组成员、副院长韩晓主持。

    院党组成员、纪检组长闫向杰向大会作了党风廉政建设及反腐败工作报告,总结了我院2014年反腐倡廉工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,并对我院2015年反腐倡廉工作提出总体要求,要求全体干警认真贯彻落实会议精神,为法院健康发展提供有力保障。随后,班子成员在大会现场向党组书记、院长王民克递交了党风廉政建设目标责任书。

    会上,院党组成员、政治处主任岳俊琦宣读了《郏县人民法关于开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动方案》,分别从“讲规矩”、“重规范”、“提能力”三个方面做了详细部署和安排,号召全体干警统一思想、全员参与、齐心协力,共同推动我院各项工作的开展。

    王民克指出,要落实好主体责任,加强统一领导,班子成员及各部门负责人要身体力行,做好表率。要结合我院实际,持之以恒抓好纪律作风建设。要完善干部选任制度,严格用人标准。要把好权力制约关,加强阳光司法。要高度重视违法违纪问题,支持纪检监察部门工作。

    对于“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动,王院长结合自身工作经历和经验,提出了五点要求:要充分认识活动意义,明确活动目标和方式方法。要努力提升规矩意识,牢固树立讲纪律守规矩的理念。要规范办案,进一步完善审判执行工作程序和管理规范。要加强学习制度,提升司法能力,不断改善学习方法,通过讲课、观摩交流、开展岗位练兵、文书评比等活动全面提升实际工作能力和工作标准。要加强组织领导,强化制度落实,结合“三严三实”活动,实现省级文明单位创建和审判工作的双赢。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596606 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1