设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

鲁山县法院召开“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会

  发布时间:2015-05-20 17:08:15


    5月20日上午,鲁山县法院召开“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会,院领导和全体干警100余人参加会议。党组书记、院长李俊峰出席会议并讲话。会议由党组副书记、常务副院长曹高升主持。

    会上,党组成员、政治处主任赵全文宣读了《鲁山县人民法院开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动实施方案》,根据实施方案,此次学习实践活动自5月中旬开始至12月底结束,重点是加强全院队伍政治思想建设、能力素质建设,强化制度意识、规矩意识,推进法院工作管理科学化、规范化。

    李俊峰就如何开展好此次学习实践活动提出四点要求:要加强教育督导,让每名干警都树立起以讲规矩为荣、破坏规矩为耻的良好氛围,特别是要将讲政治纪律和政治规矩放在首要位置。要加强制度建设,建立网格化、网络化、规范化的管理体系,使每项工作都有规可循、有纪可依,让制度规范成为干警的行动准则。同时要进一步明确岗位职责、工作标准、评价标准,做到分工明确、职责清晰、规范有序、评价科学。要狠抓制度落实,以铁的手腕、“零容忍”的态度,严肃查处严重违反各项规章制度的违规违纪行为,确保制度“高压线”带电。要以全面提升司法能力为核心,大力加强干警教育培训,以尽快适应立案登记制和全国正在试点推进的新型合议庭制度改革对法官司法能力提出的新要求。

    动员会后,李俊峰还为全体干警上了一堂廉政党课。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634868 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1