设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

卫东区法院安排部署“讲规矩、重规范、提能力” 学习实践活动

  发布时间:2015-05-22 09:04:11



会议现场

    5月20日下午,卫东区法院召开“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会。市中级法院专职审委会委员罗国恩,卫东区法院党组书记、院长王远蒙出席会议并讲话。会议由院党组副书记、副院长李自平主持,院全体班子成员及全体干警参加了会议。

    自全市法院“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会后,卫东区法院立即成立了活动领导小组,并制定了详细的活动方案,对活动的开展进行统一安排部署。会上,党组成员、政治处主任范战捷宣读了《卫东区人民法院关于开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动方案》,要求全体干警要深刻认识活动的重要性,统一思想、全员参与、齐心协力,确保通过活动的开展促使各项工作呈现新面貌。

    王远蒙对该项活动进行了深入动员。他在讲话中指出,要深刻认识开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动的重要性和紧迫性,切实把思想统一到市中院的部署和要求上来。要通过活动的开展,加强法院队伍政治思想建设、能力素质建设,强化制度意识、规矩意识,推进法院工作管理科学化、规范化。要准确把握市中院对开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动的要求,不断提升法院工作整体水平。要强化教育引导,营造讲规矩浓厚氛围;要结合实际,建立科学实用的规范化管理体系;要强化制度落实,全面提升干警素质。要加强领导,严明纪律,确保“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动取得实效。这项活动是当前法院的一项重要政治任务,要高度重视,按照《活动方案》的要求,精心组织,周密部署,狠抓落实,确保活动取得看得见、摸得着的实效。

    罗国恩对活动的开展提出了要求:统一思想,提高认识。要深刻认识到,这次开展的“讲规矩、重规范、提能力”活动,是实践“公正司法、一心为民”方针,密切党同人民群众联系的现实需要,是提高干警司法水平、建设高素质法官队伍的重要手段。要高度重视,认真部署。要通过学习教育,引导广大干警自觉遵守各项规章制度、法律规定,在全院形成思想统一,步调一致,言行有范,管理有序,干警齐心协力、部门相互协调配合的工作局面,稳步推进法院各项工作。认清形势,明确目标。要清醒地认识到全市法院目前的形势及卫东区法院的局面,严抓审判管理、内部管理,从严打造法官队伍;要紧紧抓住法院存在的共性和个性问题,研究措施,制度目标,全力以赴争先创优。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598930 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1