设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县人民法院召开党风廉政建设会议暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会

  发布时间:2015-05-22 09:25:10



会议现场

    5月21日下午,叶县法院在八楼会议室召开了党风廉政建设会议暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员大会。该院全体干警参加了会议,党组副书记、副院长王玉民主持了会议。自全市法院“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会后,叶县法院党组高度重视,立即组织召开了专项会议,就开展此次活动进行安排部署,成立领导小组,制定活动方案,创新形式,积极推动活动开展。

    会上,院党组成员、纪检组长黄红伟向大会作了叶县法院党风廉政建设工作报告,总结了我院2014年反腐倡廉工作取得的成绩,指出了存在的问题,并提出了更严格的要求,要求全体干警时刻绷紧廉洁这根弦,掌握好法律的天平。随后,班子成员在大会现场向党组书记、院长徐合林递交了党风廉政建设目标责任书。院审委员专职委员马书扬宣读了《叶县人民法关于开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动方案》,对活动作出了详细部署和安排,号召全体干警要提高认识,统一思想,积极参与,将活动精神内化于心、外践于行,共同努力推动活动开展。

    徐合林指出,党风廉政建设是司法公正的前提和抓手,人民法官要在法治轨道上用权,自觉在监督下工作,坦荡做人、清白做事,要打牢转作风、肃贪腐的思想基础;对易产生腐败问题的关键部门和风险岗位,要加强廉政风险防控,铲除说情风、关系网、利益链,严格进行责任终身追究,使主体责任真正得到落实,推动我院党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    对于“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动,徐合林要求,全体干警要充分认识活动意义,明确活动目标,牢固树立讲规矩、重规范、守纪律的理念,注重学习,强化制度落实,努力提升法官素养和办案水平,促进内部管理更加规范,进而维护司法公正,树立司法权威。并要求全体干警以此次会议为契机,进一步鼓舞士气,转变作风,以更加崭新的工作面貌和更加饱满的工作热情,立足本职,融入整体,全面推进我院各项工作的有效开展,争创佳绩。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604890 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1