设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院召开廉政、调研宣传暨“讲规矩、重规范、提能力”活动动员会议

  发布时间:2015-05-22 15:54:03



会议现场

    5月22日上午,汝州市人民法院在1号审判庭召开了2015年党风廉政建设工作会议、调研宣传工作会议暨“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员会。院班子成员及全体干警参加了会议。会议由党组副书记、副院长杨西庚主持。

    首先,潘瑞政副院长通报了最高法院公布的法院干警违反中央八项规定精神的典型案例和河南省纪委《关于五起履行主体责任和监督责任不力典型问题》;党组成员、纪检组长于占琦作2015年廉政建设工作报告,党组成员向杨长坡院长递交党风廉政建设目标责任书,各部门负责人向主管领导递交责任书;随后,党组成员、政治处主任亓建文宣读宣传、调研工作表彰决定和《宣传、信息、网络、调研及案例编报等工作奖惩办法》,党组成员、桂东辉局长宣读《关于成立宣传、信息、网络工作领导小组的通知》和《2015年度司法改革及调研、案例编报工作要点及任务分解》; 刘宝红副院长宣读本院开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动实施方案。

    关于党风廉政建设工作。杨长坡强调,全院干警特别是院班子成员要树立严管才是厚爱的理念,把纪律挺在前面,让干警不敢触碰红线,用高压严管为干警构筑起一道防火墙、隔离带,从而减少直至杜绝违法违纪行为的发生;要明确责任,加大责任追究力度,从而真正把党风廉政建设主体责任落到实处。

    关于调研宣传工作。他要求围绕一年一度的全省、全国法院学术讨论会,由院领导分别担任课题组长,带领干警搞好调研和案例编报工作,促进审判工作质量的提高。宣传方面要加强专兼职宣传人员的培训,多手段多媒体齐头并进,着眼工作大局,突出工作亮点,讲好法官故事,树好法院形象,占领舆论宣传制高点。

    关于“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动。杨长坡着重阐明了背景、目的、意义,强调活动中要加强对干警的政治思想教育,加强各项工作、各项流程的制度化规范化建设,以庭审观摩、裁判文书评比、调研文章展示、办案竞赛等活动为平台加强岗位练兵,切实提高干警的政治素质和业务素质。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596619 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1