设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

舞钢市法院召开党风廉政建设工作暨开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动工作推进会

  发布时间:2015-05-25 08:29:44


    市中院召开全市两级法院党风廉政建设工作暨开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动动员大会后,舞钢市法院高度重视,分别于5月18日、20日召开党组和中层干部会议传达了会议精神,研究成立了领导小组及其办公室。党组书记、院长李平贵亲自指导活动办结合舞钢法院的实际,制定活动方案,学习方案内容、分解牵头部门和责任部门任务,要求各部门认真做好学习动员。5月22日,舞钢法院又召开党风廉政建设工作暨开展“讲规矩、重规范、提能力”学习实践活动工作推进会,对两项工作进行再动员、再部署。

    会上,党组成员、纪检组长李新红宣读了《舞钢市法院党风廉政建设工作报告》,对近期纪委查处的部分典型违法违纪案件进行通报,对照“四风规定”,深入分析了每起案件的成因和危害,告诫每位干警要时刻绷紧勤政和廉政这根弦,不能有丝毫侥幸心理,以至于付出沉重的代价。党组成员、副院长华广平宣读了《舞钢市法院关于开展“讲规矩、重规范、提能力”实施方案》。

    最后,党组书记、院长李平贵对开展“讲规矩、重规范、提能力”活动提出三点要求:一是落实习近平总书记提出的党员领导干部要在守纪律、讲规矩上作表率和中央关于开展“三严三实”专题教育活动的要求。各部门要认真组织干警学习党的政治纪律、组织纪律、生活纪律、财经纪律等,对照“三严三实”标准,树立底线思维,常怀敬畏之心,将规矩意识内化于心,自觉按原则、按规矩办事。二是要进一步完善法院管理、审判、执法、服务等制度规范。我们要认真学习领导讲话精神,深入反思自身是否存在、存在哪些不守纪律、不讲规矩的问题。要进一步明确各部门及每位干警的工作职责,明确工作程序和责任要点,细节着手强化节点管控,教育引导干警树立制度意识、规范意识,坚持讲党性守纪律、讲大局守规矩、讲程序重规范,培养服从管理、维护团结、照章办事、令行禁止的工作作风。三是立足岗位,广泛开展技能大练兵。要结合新刑事诉讼法、新行政诉讼法等新法实施,结合立案登记、新型合议庭等改革精神,引导干警积极学习,树立正确的理念,主动融入司法改革的时代潮流。全院干警要按照岗位练兵的要求,树立创先争优意识,从接待好一位当事人、开好一个庭审、写好一份裁判文书等细节入手,克服麻痹懈怠思想,强化责任担当,以过硬的工作作风和业务技能来展示才干,树立法院和法官的良好形象。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634756 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1