设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

刘冠华院长为全市两级法院党员干警作“三严三实”专题党课辅导

  发布时间:2015-06-06 10:50:26



会议现场

    按照省委、市委和省法院的部署要求,6月5日下午,平顶山中院党组书记、院长刘冠华以全市法院系统电视电话会的形式,给全市法院党员干警作“三严三实”专题党课教育,并对全市法院专题教育作出部署。

    刘冠华指出,去年全国“两会”期间,习近平总书记就作风建设提出“三严三实”重要思想,要求各级领导干部严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。习近平总书记提出的“三严三实”要求,抓住了修身做人的根本,明确了干事创业的准则,划定了为官用权的红线,体现着共产党人的价值追求和政治品格,充分体现了党中央全面从严治党的鲜明态度、持之以恒加强作风建设的坚定决心,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是对广大法院干警坚持司法为民、公正司法工作主线,推动法院工作健康发展不断提升司法公信力的内在要求。

    刘冠华强调,严以修身必须自觉加强党性修养、增强政治定力,筑牢道路自信、理论自信、制度自信的思想基础;严以用权必须守纪律、讲规矩、讲原则、守底线,不为私利所惑,不为私情所困,堂堂正正做人、干干净净用权;严以律己就要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,做到遵纪守法、清廉司法;谋事要实就是作为法院领导干部要一切为群众着想、为人民司法,严谨科学决策,按司法规律办事;创业要实就是要公正司法,让人民群众从每一个案件中感受到公平正义,感受到司法的人文关怀;做人要实就是要襟怀坦白,光明磊落,言必行、行必果,以行动验证表态、用实践兑现承诺。

    刘冠华指出,新常态给法院工作带来了繁重的工作任务和巨大的工作压力,如何适应新常态,在新常态下践行好“公正司法、司法为民”工作主题和“公正、廉洁、为民”的司法核心价值观,就需要大力加强法院队伍建设和全面提高法官队伍整体素质,着力解决影响司法公正、制约司法能力的深层次问题,努力实现新常态下人民群众对司法公正的殷切期盼。修身、用权、律己不严,谋事、创业、做人不实的问题,虽然只发生在少数法院领导干部身上,但其带来的消极影响和严重危害不可低估,这些问题解决不好,就会伤害群众感情,败坏司法作风,损害司法公信力,必须从“严”上入手,向“实”处着力,真正把“三严三实”内化于心、外践于行,才能适应新常态的要求,使单位的清风正气积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,以“三严三实”的过硬作风推动司法事业的蓬勃发展。

    刘冠华要求全市两级法院领导干部和广大干警,要加强党性修养,站稳政治立场,做到心中有操守、言行守规矩,严于律己、令行禁止;要牢记为民宗旨,顶得住诱惑,耐得住寂寞,经得住考验,保得住气节,用党的严格纪律约束自己,用党规国法规范自己,把住道德品质的底线、把住法律纪律的底线、把住政治思想的底线;要强化责任意识,坚决落实好主体责任和监督责任,始终把人民利益放在心中最高位置,找准各项工作的出发点、着力点和落脚点,主动负责、勇于担当,真诚地为民司法,为民谋利,让人民群众真正感受到司法的正义和温暖。

    关于在全市两级法院开展“三严三实”专题教育,刘冠华指出,要把“三严三实”专题教育与全市法院正在开展“讲规矩、重规范、提能力”活动紧密结合,深化学习理解,准确把握“三严三实”的丰富内涵、重大意义和实践要求;要在抓好组织实施上下工夫,把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”做扎实、做到位;要精心谋划,在不折不扣地落实好专题教育各项要求的同时,开展好各项具体业务工作,切实做到工作和教育“两促进”、“两不误”。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596550 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1