设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院院长为全体干警作“三严三实”专题党课辅导

  发布时间:2015-06-09 09:06:22



    按照上级法院和市委的要求,6月8日下午,汝州市法院党组书记、院长杨长坡在1号审判庭为全院干警作“三严三实”专题教育党课辅导,并对全院专题教育作出部署。

    杨长坡指出,“三严三实”是中华民族传统文化的高度凝炼,是党作风建设优良传统的传承发展,是营造良好政治生态的必然要求,是推动法院工作健康发展的强大动力,是法官成长进步的基石。这次党课的任务就是要对照“三严三实”的要求,着力解决本院工作中“不严不实”的问题。

    他列举了法院工作中存在的“不严不实”的问题并分析了产生的根源后指出,如不高度重视,认真解决这些问题,对个人而言,会造成自我放松,容易思想滑坡、行为堕落;对人民群众而言,法官出现这些问题,最终伤害的是人民群众的切身利益、根本利益,使社会失去对法官乃至法院的信任。

    他要求,全院干警要永葆忠诚为民的政治品格,加强党性修养,锻造过硬品格,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于宪法法律;要正确看待手中的审判权执行权,对待每一起案件都要始终做到法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚决捍卫法律的神圣与庄严;要永葆清廉本色,始终心存敬畏,真正从内心深处敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪、敬畏组织,时刻牢记在法律约束下用权、在制度笼子里用权;要务实重干,深入学习践行焦裕禄精神,学习邹碧华同志甘当“燃灯者”的工作作风,面对愈发复杂和严峻的局面,要敢打硬仗,敢啃“硬骨头”,作出实打实的业绩。

    关于如何开展“三严三实”专题教育,他强调,要全面准确把握专题教育活动的总要求,突出学习践行“三严三实”这个主题,坚持把深化学习教育放在首位,确保专题教育不虚不空、不走过场;要从严从实抓好关键动作,高质量地组织专题学习研讨,高质量地进行自我查摆剖析,高质量地抓好整改落实和立规执纪;要加强专题教育活动的组织实施,强化活动的督促指导,采取定期督查、随机检查等方式,对组织不力、敷衍应付的部门进行批评和问责;要做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,以活动促进整体工作的开展。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604948 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1