设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院院长为全体干警作“三严三实”专题党课辅导

  发布时间:2015-06-15 15:04:00


    6月15日上午,叶县法院党组书记、院长徐合林在八楼会议室为全院干警作“三严三实”专题教育党课辅导,并对全院专题教育作出部署。

    徐合林详细阐述了“三严三实”的深刻内涵和重大意义,指出该院在具体工作中存在的一些“不严不实”的问题。就如何践行“三严三实”,他要求全体干警要做到“六戒”:一是“严以修身”要戒慵。无论是解决阻碍法院发展的各种难题,还是审理和执行具体案件,都需要具备敢于冲在前边、勇于担当的精神。二是“严以用权”要戒私。作为法官,要时刻牢记自己是人民公仆,也是群众中的普通一员,手中的审判权力是党和人民赋予的,必须用来为人民服务,任何时候都不能心存偏私。三是“严以律己”要戒贪。要心存敬畏,敬畏党章和准则,敬畏权力和岗位。四是“谋事要实”要戒空。遇事要采取慎重的态度,少说话,多干群众急需的事,多干打基础、管长远的事,多干经得起实践和历史检验的事。五是“创业要实”要戒浮。要真抓实干、敢于担当,通过扎扎实实的工作,让广大群众得到实实在在的好处。六是“做人要实”要戒躁。广大干警要有公正无私、以身作则、忠诚老实、言行一致的优良品质。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602738 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1