设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

郏县法院:践行“三严三实”

  发布时间:2015-06-16 08:11:49


    为深入贯彻落实“三严三实”活动,郏县法院以“讲规矩、重规范、提能力”活动为切入点,形成“一学二抓三提四转”的提升模式,将“三严三实”活动推向高潮,走向纵深。

    讲党性学业务。通过党风党纪教育、反腐倡廉教育、红色专题教育活动,净化党员干部心灵,提升法院干警的政治素养。结合学习邹碧华同志、朱正栩同志先进事迹,激发法院干警爱岗敬业、无私奉献的工作热情。及时举办审判质效培训会议,提高干警的业务水平。鼓励干警参加院外教育培训,全面提升法官的综合素质。

    重制度抓规范。强化节点管理,做好工作中各个重要节点规范的排查,根据不同岗位特点和工作要求,设置科学合理的管理规范和质量目标,明确主体责任。加强制度建设,组织干警学习全院各项规章制度和程序规范,提高广大干警对规章制度的知晓率,发挥干警的主体作用,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。

    借活动提能力。结合民事、刑事、行政审判和执行、司法保障等工作特点,广泛开展技能大练兵、庭审观摩和裁判文书评比活动。借助形式多样的活动,将广大干警在活动中激发出来的热情,转化为促进审判事业的强大动力,全面提升法院干警的实际工作能力和工作标准。

    树典型转作风。通过召开民主生活会,开展作风专项整治活动,将问题查摆贯穿工作始终,要求干警思想不能疲、劲头不能松、措施不能软,紧绷作风弦,做到边学边查边改,加强主体责任,推行岗位目标管理,形成层层抓作风、逐级抓工作落实的长效监管机制,坚持办案质效双优标兵评选,通过评选标兵,树立典型,不断将活动引向深入、推向前进。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604916 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1