设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

石龙区法院院长为全体干警作“三严三实”专题党课辅导

  发布时间:2015-06-17 17:33:18


    为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,6月17日上午,平顶山市石龙区人民法院召开 “三严三实”专题教育动员会,拉开了该院“三严三实”专题教育活动的序幕。同时,该院党组书记、院长宋景婵为全体干警作了一场内容丰富、富有哲理的的专题党课。

    宋景婵在专题教育动员部署中指出,开展“三严三实”专题教育,是新时期加强作风建设的行动指南,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进全面从严治党、保持党的先进性具有十分重要的意义。

    宋景婵要求全院干警一定要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把专题教育组织好、开展好,引导全院党员干部进一步强化责任意识、提升履职能力、弘扬务实作风,真正以严和实的作风树形象、聚民心、促发展。

    宋景婵还围绕如何准确把握“三严三实”的丰富内涵和深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义两个方面,结合石龙区法院工作实际,为全院党员干部讲了一堂主题鲜明、立意高远、思想深刻的专题党课。宋景婵院长指出,“三严三实”是新时期的新标准和新要求,重点在于贯彻落实。目前,最主要的是全院干警都要以“三严三实”为标杆,对照具体内容,认真解决存在的问题,下大力苦练内功,强素质提能力,做忠诚干净担当的人民法官。就如何认真践行“三严三实”,她要求全体干警要增强思想自觉和行动自觉,增强纪律和规矩意识,树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,以更高的要求、更严的标准,认真执行专题教育的各项要求,继续践行“院长当庭长、庭长当审判员”的制度规定,真正做到“三严三实”和“忠诚干净担当”,努力打造在全省、全市叫得响、立得住、过得硬、推得开的亮点和品牌工作,树立石龙区法院守法崇德、公正司法的形象。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596605 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1