设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

新华区法院院长为全体干警作“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课

  发布时间:2015-06-26 17:41:13


    6月26日下午,平顶山市新华区人民法院党组书记、院长杨杰向全院干警讲授“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育党课。

    在授课中,杨院长结合自己学习“三严三实”、“忠诚干净担当”的认识和体会,列举了当前党员领导干部在修身、用权、律己、谋事等方面的问题,对普遍存在的思想观念陈旧、大局观念不强、工作思路不清等方面的突出问题及具体表现一一作了阐述,提醒广大干部深刻反思、持续改进。同时结合实情,对全院当前如何开展“三严三实”专题教育活动提出了具体要求。杨杰的授课深入浅出,既有对习近平总书记重要精神的引用,又将专题教育活动与法院工作实际有机结合;既有对当前存在问题的深刻剖析,又提出了切实可行的解决办法。党课语言精辟凝练,极具理论深度。参与听课的干警们表示受益匪浅,在今后的工作中一定以 “三严三实”精神为指导,切实转变工作作风,提升案件质效,以实际行动推动新华法院工作再上新台阶。

    杨杰院长结合工作实际,针对当前队伍建设中的一些具体问题,告诫干警作为党员作为干部,除了要有坚定的信念之外更要不断加强自身修养,才能立足自身岗位甘于奉献,才能打造出自己精彩的人生。他强调,做人要知得失,懂舍得;做事要重感情不失原则,把握好同事与朋友之间的度,共事不坏事,共事不出事;做“官”,作为一名法官,应常怀感恩之心,时揣警戒之心,知恩图报忠诚为民,正确用权贴心为民,廉洁自律清正待民。

    最后杨院长要求全体干警,时刻保持一种如牛负重的使命感、时不我待的紧迫感、寝食难安的责任感,诚恳待人、公道处事、忠诚履职、廉洁奉公,以对党和人民的忠诚度来衡量人生境界,以对党和人民的贡献度来衡量人生价值,锤炼情操,修养党性。尤其是领导干部都要深刻领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为座右铭,作为修身做人的基本遵循,作为干事创业的行为准则,贯穿于工作各方面;要把“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求转化为司法为民、公正司法的强大思想武器和巨大精神力量,坚守司法良知、保持司法廉洁,切实履行好中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的神圣职责,做让党放心、让人民满意的好党员、好法官、好干警。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602702 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1