设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

郏县法院:“五个着力”锻铸风清气正新常态

  发布时间:2015-07-09 16:12:42


    为深入推进党风廉政建设,助力法院工作健康开展,郏县法院“五个着力”打造风清气正新常态。

    着力落实省、市、县纪委部署要求。组织全院干警订阅了“清风中原”、“清风平顶山”、“清风郏县”微信公众号。及时关注微信圈的“特别关注”、“廉政新闻”、“热点追踪”等栏目,通过相互转载、分享党风廉政建设中民众关注的热点问题,形成有效互动,传递党风廉政正能量,助推风清气正新常态。

    着力强化党风党纪教育。深入开展理想信念教育、党纪党规教育、专题教育活动,组织法院干警学习党的十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,通过上好“三严三实”专题教育党课,增强干警的组织纪律意识和规矩意识,并为全院干警配发笔记本,要求做好学习笔记,写好心得体会。

    着力加强队伍建设。紧扣“公正司法、司法为民”的工作主题,坚持“两手抓,两手都要硬”的基本方针,抓好业务建设和队伍纪律管理,不断完善工作机制,对易产生腐败问题的关键部门和风险岗位,设置“高压线”,把权力关进制度的笼子,努力锻造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

    着力落实党风廉政建设主体责任。通过院长与班子成员、庭室负责人层层签订《党风廉政建设目标责任书》,进一步明确责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。严格执行院里各项规章制度,强化党员干部的责任担当,当好廉洁从政表率。抓好权力制约监督关和违法违纪查处关,细化责任追究办法,加大问责力度,使主体责任落地生根。

    着力推进廉政风险防控工作。及时通报违反中央八项规定的典型案例,加强警示教育。建立健全权力监督体系、廉政风险防控体系,认真落实述职述廉、民主生活会、函询约谈、自查汇报等党内监督制度。大力支持纪检监察部门工作,并提供人力物力保障。

    着力突出党风廉政建设工作的实际作用。把加强庭室自身建设和党风廉政建设摆在法庭工作的突出位置,要求各庭室保持严守纪律、团结协作、服从安排的优良工作作风,鼓励全院干警以“时不我待,只争朝夕”的精神面貌,扎实开展好“三严三实”活动,充分发挥广大干警在活动中的主体作用,教育引导干警把司法为民贯彻落实到执法办案的各项工作和各个环节中去。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630246 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1