设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院多措并举积极推进”三严三实”专题教育

  发布时间:2015-09-01 16:35:54


    “三严三实”专题教育开展以来,叶县法院党组高度重视,积极行动,采取多项措施深入推进“三严三实”及“三查三保”专题教育开展,取得了良好效果。

    一是领导重视,周密组织。成立了以党组书记、院长为组长的领导小组,抽调专人组建活动办公室,印发《叶县人民法院关于深入开展“三严三实”专题教育活动方案》,明确提出了工作目标、任务、要求、目的,详细分解了学习任务。6月15日召开了动员大会,徐合林院长作了动员讲话,并以《扎实践行“三严三实”以忠诚干净担当精神持续深化作风建设》为题,为广大干警上党课。

    二是加强学习,提高认识。各部门坚持把认真学习、提高认识贯穿于“三严三实”专题教育和“三查三保”活动的每个阶段, 制定了学习安排,确定了学习时间、学习内容、学习形式及相关要求,并在电子屏幕上开办了“廉政警言”专栏,滚动播放廉政标语,时刻警醒全体干警廉洁自律,严谨自律,提高拒腐防变能力。

    三是深入查摆,认真整改。结合“三严三实”专题教育,积极推进“三查三保”活动,通过召开座谈会、开通热线电话等形式,广泛征求干警和群众的意见和建议,查摆问题,切实转变司法作风。

    四是创新形式,深化效果。着力开展立案登记工作。登记制实施以来,该院新收案件843件,同比增长54.6%,接待中,立案庭同志热情服务,没有出现一起投诉。持续为农民工维权讨薪,审结此类案件16件,为79名农民工讨回劳动报酬132万元。强化对农村“三留守”人员的司法保护,共审执结涉及“三留守”人员案件307件,涉案金额206万元。开展民事案件庭审观摩活动,共召开庭审观摩300余次,邀请人大代表、政协委员观摩93人次,指出庭审存在问题25条。开展裁判文书评比,每月评选出最优文书和最差文书。全方位深化司法公开,大力推进审判流程管理、裁判文书上网、执行信息公开三大平台建设,加大宣传、走访力度,树立法院良好形象。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604860 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1