设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 政治工作

新华区法院大力加强干部队伍作风建设

  发布时间:2016-04-29 17:01:44


    为建立一支素质好、党性强、作风正、懂业务、能力强,具有爱岗敬业精神的高素质干部队伍,平顶山市新华区法院采取五项有效措施大力加强干部队伍作风建设。

    一、全面提高素质修养。每位干部要有正确的人生观、价值观、职业尊荣感,牢固树立大局意识和服务意识。爱岗敬业、公心为政、做人大度、勤政廉洁、以身作则、精研法理,以脚踏实地的工作作风,不断提高自身的办案水平及工作能力,带动全院干警以饱满的热情投入到工作中去,为推动全院各项工作再上新台阶奠定坚实的基础。

    二、不断增强责任意识。加强学习,要把学习当做一种政治责任、一种精神追求、一种立身之本,形成勤于学习的风气、乐于求知的风气和勇于探索的风气。勇于创新,不断研究审判工作新情况、适应新形势、解决新问题。同时,敢于管理、善于管理、严于管理,雷厉风行、说一不二,有始有终的抓好工作的落实。

    三、严把上下班制度关。该院专门设立签到岗,每天有专人负责签到工作,确保全院干警按时上、下班。不定时抽查干警在岗情况,并每月对违纪干警进行通报,情节严重者给及处分。

    四、规范审判质效管理。将案件质量评查、司法统计、案件流程管理等工作统一纳入到审判管理工作中,通过建立审判质量与效率评估体系,设立科学的数据指标衡量审判和执行工作的质量和效率,确保审判和执行工作又好又快发展。

    五、严格警车管理。严格执行警车管理规定,工作用车须提出申请并经逐级审批后统一调配,节假日期间实行警车封存,严禁公车私用,加强安全教育,严禁酒后驾车。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604913 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1