设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

践行“三严三实”让权利在阳光下运行

  发布时间:2015-10-19 09:38:02


    宝丰法院认真践行“三严三实”,把专项教育与法院队伍建设、审判执行工作、司法改革等各项工作结合起来,做到有机融合、相互促进。

    一是与促进审判执行工作相结合。把能否实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为践行“三严三实”的重要检验,进一步完善审判流程管理、案件质量评查工作机制,不断丰富执行措施,加大执行力度,有效化解执行难,以活动的深入促进案件质效的提升。

    二是与落实司法为民要求相结合。大力完善司法便民利民信息平台,为当事人提供形式多样、方便快捷的诉讼服务,让司法更加贴近人民群众。加大对弱势群体的司法救助力度,彰显司法人文关怀。

    三是与深入推进司法改革相结合。敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”。认真落实司法改革各项任务,健全完善权责明晰、权责统一、监督有序、配套齐全的审判权运行机制,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

    四是与优化司法作风相结合。坚持“作风建设永远在路上”的要求,深入整治群众反映强烈的“六难三案”问题,坚决克服执法办案中“乱作为”、“慢作为”、“不作为”等现象,使专题教育成为校正“不严不实”问题,改进司法作风的过程。

    五是与加强法院队伍建设相结合。切实加强思想政治建设、司法能力建设、职业道德建设、廉政建设,全面提升法院队伍的整体素质;认真学习弘扬邹碧华等先进事迹,进一步强化法官职业精神、职业操守教育,确保法院队伍忠于党、忠于国家、忠于人民。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596521 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1