设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

便民服务送上门伤残母女暖温存

  发布时间:2015-10-28 15:57:25


    “谢谢法院同志,感谢你们不但把钱给我们要回来,还跑这么远送来,谢谢你们!”李某母女都感动的说着。10月26日,舞钢市法院执行局干警到辖区尚店乡大黄村为残疾人李某送去了13000元执行款。

    原告李某与被告陈某均系智障人士,双方于2010年在舞钢市民政局登记结婚,婚后双方共同居住一年,原告的监护人发现被告及其家人将原告反锁屋内,限制其人身自由,后原告监护人将原告带娘家居住。期间经多次调解被告及其家人仍对原告不管不问也不将其带回家中。2014年原告起诉离婚,法院经合议庭合议后判决双方离婚,被告于15日内给付原告15000元。判决生效后,被告及其家人拒不给付原告15000元,无奈原告向法院申请执行。经过与双方监护人多次沟通,最终达成协议,由被告给付原告13000元。从被告陈某处执行回13000元后,考虑到原告智障,且其母亲残疾的事实,决定将执行款送到原告家中,这样才出现了开始的一幕。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629613 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1