设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

社会法庭为农民工讨薪获赠锦旗

  发布时间:2015-11-16 15:44:04


    近日,米庙镇社会法庭门前鞭炮齐鸣,该镇郭营村村民郭某把一面绣着“社会法官心系百姓”的锦旗送到社会法庭,以感谢社会法庭为郭某的施工队讨回了血汗钱。

    申请人郭某是一名施工队负责人,近年来经常带着农民工到处承包建筑工程。今年2月份,他承接了米庙镇尚某的一幢三层楼房的建筑工程,双方约定施工费为3万元,待楼房完工后一次付清。但施工结束后尚某只付了2万元施工费,此后每次郭某讨要余款尚某均以各种理由推脱不予支付,郭某遂到社会法庭申请调解。

    米庙镇社会法庭高度重视这一涉及农民工切身利益的案件,指派三名调解经验丰富、在当地颇有威望的社会法官办理此案。社会法官首先到达现场调查询问,查明案件事实,其后到米庙镇土地所查询了被申请人尚某的房产证。做好准备工作后,社会法官找到尚某,告知其拖欠农民工工资款不仅会受到社会上的谴责,还将要承担严重的法律后果。经社会法庭多次释法明理,尚某最终同意支付余款1万元,在社会法官的见证下交付申请人郭某,此案得以解决。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602779 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1