设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

新华区法院强化党员法官队伍

  发布时间:2015-12-10 15:15:06


    新华区人民法院从促进审判工作的高度大力加强法院的党建工作,着力强化党员法官的四个基础。

    一、思想理论基础,大力加强党员法官的科学发展观理论体系的学习,提高全体法院工作人员的思想政治水平,用正确的理论武装人民法官的头脑,使之真正做到思想正确、立场坚定。

    二、队伍建设基础。坚持好民主集中制,既积极发展党内民主,又坚决维护党的集中统一;努力把法院干部队伍建设好,培育造就一支高素质的法院队伍,推动经济社会科学发展和法院自身科学发展。

    三、基层党组织基础。下大力气把基层基础夯实好,充分发挥基层党组织在各项审判工作中的战斗堡垒作用,充分发挥广大党员司法为民的先锋模范作用,保持人民法院和人民法官的人民性,密切人民法院同人民群众的血肉联系。

    四、党风廉政建设基础。在广大法官中认真开展党风廉政建设和反腐败斗争,加强惩防体系建设,在坚决惩治腐败的同时,加大教育、监督、改革、制度创新力度,继续抓好各种纪律条规的落实,不断保持人民法院党员法官队伍的纯洁性。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630303 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1