设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

司法捍权利执行暖民心

  发布时间:2015-12-30 09:09:14


    冬至已过,天气骤寒。28日的早上大雾弥漫,而此时叶县法院执行局的办公室里早已灯火通明。

    今天最忙碌的是执行局干警黄宏钊,用他的话说,今天是个有意义的日子,经过三个多月的努力,申请人刘某某、李某某、邱永某、邱见某被拖欠的工资终于可以落实到位了。

    2014年10月份,四名申请人经人介绍到被告张某某承包的工地上干活,施工完毕后,被告拒绝支付工钱,四人多次催要无果后诉至法院,叶县法院受理后适用小额诉讼程序,主管院长督办,快审速结,以效率促公正,依法判决被告张志伟向四原告支付拖欠的劳动报酬。

    判决生效并进入执行程序后,院领导对此类案件高度重视,指示专人专办,但被告始终未予履行,且下落不明,其家人也长期在外具体地址不明,为落实其去向,黄宏钊等干警跑遍其所有可能的落脚点,最终决定以举报公告形式,借住社会力量及舆论压力,同时摸排其亲友等所有可能的线索,力争让申请人早日拿到血汗钱。

    最终,在重重压力下,被告张某某主动联系承办人,并依法履行判决所确定的义务。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602713 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1