设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 政治工作

郏县法院“五个平台“强化青年干警队伍建设

  发布时间:2016-01-29 15:20:12


    近年来,郏县法院高度重视人才培养工作,努力完善青年干警成长机制,积极搭建五个平台,促进青年干警快速成长。

    一、完善学习平台,开展教育培训。重视思想政治教育,组织青年干警深入学习党的十八届三中、四中、五中全会精神,提升政治理论素养。坚持岗前培训,积极组织新进人员参加各类学习培训活动;鼓励青年干警参加司法考试和在职教育,提升理论知识水平。通过开展庭审观摩、裁判文书评比等活动,提高庭审驾驭能力。

    二、依托帮扶平台,提升业务能力。完善资深法官导师制度,充分发挥导师的“传、帮、带”作用。安排业务骨干对新进干警进行“一对一”带教,在审判执行过程中及时将庭审驾驭、法律适用、文书制作、纠纷调处、执行技巧等工作经验传授给青年干警,帮助其提升实战水平。

    三、搭建交流平台,增强团队凝聚力。利用新媒体平台,建立“郏县法院青年志愿者”微信群、QQ交流群,组织学习研讨会,有效促进青年干警交流互动。不定期开展谈心交流活动,院领导深入青年干警之中,及时了解其思想、工作、学习和生活状况,帮助他们解决实际困难,让每一位年轻干警都感受到组织的关怀和温暖。

    四、优化实践平台,强化岗位锻炼。通过公务员招考、劳务派遣等方式公开招录,充实法院干警队伍。将新进人员有计划地分配到立案、民事、刑事、行政等业务庭进行岗位历练。鼓励新进人员参与审判业务,并适时安排青年法官参加合议庭,为干警提供充分的锻炼机会。不断完善人民法庭基础设施建设,使年轻干警安心扎根基层。

    五、借助活动平台,丰富干警业余生活。立足现有条件,组织开展各种文体活动。开放健身房、阅览室等文体活动室,为干警提供健康的休闲娱乐场所。通过开展“文明干警、文明科室”评选活动,发挥榜样力量,激发青年干警爱岗敬业、创先争优热情。组建青年志愿者服务队,开展普法宣传和社会公益活动,宣传法院正能量,树立法院好形象。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633925 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1