设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 公告栏

平顶山市法院2016年“三公”经费预算公开说明

  发布时间:2016-03-24 16:36:49


为贯彻落实中央八项规定,坚持勤俭节约,反对铺张浪费,平顶山市中级法院采取有效措施,切实提高“三公”经费预算约束力,严格控制2016 年“三公”经费预算规模。2016年财政拨款安排“三公”经费预算258万元,其中:因公出国(境)费用8万元、公务用车运行维护费150万元、公务用车购置费60万元、公务接待费40万元,与2015 年预算数相比减少了142万元,下降35.5%。

(一)“因公出国(境)费”预算数与2015 年预算数相比略有增加,原因是随着当前各种犯罪日益国际化的趋势,国际领域的交流和协助日益增多, “因公出国(境)费”预算需要保持一定的数额,确保我院完成打击犯罪的任务。

(二)“公务用车购置费”预算数与2015年预算数相比增加10万元,原因是我院今年因办案业务增加欲购置一辆大囚车,因此适度调整公务用车购置费的预算支出。

(三)“公务用车运行维护费”预算数与2015年预算数相比较少150万元,下降了50%,原因是我院对执法执勤车辆认真进行管理,压缩公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费等支出,减少了公务用车运行维护费预算。

(三)“公务接待费”预算数与2015年预算数相比减少4万元,下降了9.09%。原因是我院切实采取措施加强公务接待管理,减少公务接待安排次数及人数。

市中级人民法院部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市中级人民法院内设15个职能部门。主要职责是:依法审判法律规定由市中级人民法院管辖的和其认为应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件;依法审判法律规定由市中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第二审案件和减刑假释案件;受理不服全市两级人民法院裁判生效的各类申诉和申请再审案件,对其中确有错误的,进行提审或指令下级人民法院再审;依法审理由市人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件;依法对下级人民法院行使案件制定管辖权;监督下级人民法院的审判工作;依法行使司法执行和司法决定权;依法决定国家赔偿;对法律、法规、规章等草案提出意见;针对案件审理中发现的突出问题提出司法建议;主管全市法院监察工作;管理全市法院系统的有关经费和物资装备;指导基层人民法庭建设等。

(二)人员构成情况

市中级人民法院编制301人,其中:行政编制266人,事业编制35人;在职人数261人;离退休人员86人。

(三)预算年度的主要工作任务

重点做好市中级人民法院管辖案件和抗诉案件的审理等工作。

二、收入预算说明

2016年收入预算5272.5万元,其中财政拨款收入2992.5万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入2280万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算5272.5万元,其中财政拨款支出2992.5万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入安排的支出2280万元。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出1877.5万元,占36%;商品服务支出174.8万元,占3%;对个人及家庭的补助662.8万元,占13%;项目支出2557.5万元,占48%,主要项目是:办案费、死刑二审及执行经费、执行局案件执行经费和社会法庭建设工作经费等。

责任编辑:     

文章出处:     



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602640 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1