设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院开展“两学一做”学习教育党组中心组(扩大会)理论学习

  发布时间:2016-05-27 17:19:00



    5月24日下午,平顶山中院召开党组(扩大)会议,集体学习《中国共产党党章》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容。中院党组书记、院长刘冠华主持会议。院领导班子成员和各部门负责同志参加了集体学习。

    会上,与会同志集体学习了《中国共产党党章》全部内容和《中国共产党纪律处分条例》部分内容,大家边记录、边思考,加深对学习内容的理解。

    刘冠华院长在讲评总结时指出,十几名党员的时候我们建立了中国共产党,几十万党员的时候我们建立了新中国,现在我们有8700多万党员,是社会主义建设的先锋队和主力军,我们每名党员都要充分认清自己肩负的责任和使命,充分发挥模范带动作用,推进各项事业的发展。全市法院要进一步加强基层党组织建设,强化党的组织、民主生活等制度的落实,真正发挥好发展和培养党员的应有作用;要加强对广大党员干警的教育,以“两学一做”学习教育为契机,组织大家深入学习《党章》及相关规定科目,引导大家深刻理解我党的宗旨和历史使命,采取强化入党仪式的严肃性、经常性地召开民主生活会等措施,让每位党员都深切感受到党员身份的光荣,党员使命的神圣,党员任务的艰巨。要加强对《党员纪律处分条例》的理解和把握,熟知规定,切实把“六大纪律”作为自身行为的基本准则,坚持纪挺法前,从严要求自己,时时处处以一名合格党员的要求规范自己的言行;要坚决落实为人民服务的宗旨,坚持公正司法,司法为民,认真对待每一个案件,热情对待每一名案件当事人,以严肃负责的态度和扎实进取的精神,立足审判工作岗位,大力推进“精品工程”,努力办精品案,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为国家的司法审判工作做出新的贡献。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630214 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1