设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

郏县法院成功执结一起排除妨害骨头案

  发布时间:2016-08-03 09:06:23


    因改建祖屋当事人双方产生纠纷,法院执行过程中,被执行人态度恶劣且阻挠执行。7月26日,郏县法院强制执行一起排除妨害案,及时维护了申请人的合法权益。

    2015年,范某准备翻建自己居住的房屋时,何某、韩某以对该房宅享有继承份额为由进行阻挠。范某无奈诉请法院排除妨碍。经审理,郏县法院依法判决范某改建房屋时何某、韩某不得进行阻拦。一审宣判后,何某、韩某不服,向中院提起上诉,二审查明事实后驳回上诉,维持原判。判决生效后,何某、韩某仍拒不履行义务且态度十分恶劣,范某遂申请强制执行。

    案件受理后,承办法官亲自到现场查看,并数次上门做被执行人何某、韩某的思想工作,经过多次释法明理后,何某、韩某同意履行法院判决,不再阻挠范某改建房屋。7月26日下午,两名承办法官前往执行现场协调相关事宜。执行工作刚开始进行,韩某及其儿子何某突然跑到挖掘机前阻拦执行且态度嚣张。面对当事人反悔执行的突发状况,执行干警一面稳住阵脚沉着冷静,告知其抗拒执行的严重后果,一面如实地向院领导请示报告。很快,20余名执行干警和法警赶来现场支援。执行干警第一时间对韩某、何某进行了严厉的批评教育,但二人置若罔闻继续阻挠执行。为了维护司法尊严和当事人权益,执行干警郑重告知其行为已涉嫌妨碍公务,并当即决定将何某、韩某强行带离现场,在排除被执行人对执行的阻拦后,挖掘机顺利开展清理工作。与此同时,执行干警了解到双方当事人乃婆媳关系,本着以和为贵的原则,仍不放弃调解劝说,通过动之以情、晓之以理,促使双方和解。从下午二点到六点,在法警大队的大力配合下,全体执行干警顶着炎炎烈日,在38度的高温天气里连续作战4个小时后,成功执结了该案。此次执行过程进行了全程录像,确保了强制执行工作的公开、公正、透明。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602711 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1