设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院:长敲反腐倡廉警钟 扎实推进“两学一做”学习教育

  发布时间:2016-08-11 17:31:30


    随着“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的深入开展,叶县人民法院紧紧围绕审判执行工作,长敲反腐倡廉警钟,有力促进学习教育开展。

    加强思想政治建设,守好反腐倡廉防线。廉政建设首先是思想政治建设,叶县法院严格按照“两学一做”学习教育的要求,把思想政治建设抓在日常、严在经常。定期召开民主生活会,联系思想和工作实际,在自觉践行党的宗旨意识、加强党性修养、践行廉洁自律方面认真开展批评与自我批评,增强干警的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

    推进廉政风险防控,筑牢腐败防线。学好党章可以让我们更忠诚、学好党规可以让我们知敬畏、学好系列讲话可以让我们明大势。该院党组通过“两学一做”学习教育,深入查找审判权、执行权等运行中的廉政风险点,加强对廉政风险的动态监控,结合运用风险提示、诫勉谈话、责令整改等措施,实行过问案件“全程留痕”制度和抵御说情“备案登记”制度,及时化解廉政风险。

    强化督促指导,落实责任追究。借助“两学一做学习”教育的契机,重温《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《人民法院工作人员处分条例》,纪检监察室不仅做好各项廉政督查工作,还向干警发放廉政警示案例小册子,坚决守好廉政防线,建立了横向到边纵向到点的全方位监管和防控廉政风险新机制,严肃查处各种违纪违法行为,确保队伍纯洁。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598876 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1