设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

刘冠华院长为全市法院干警作 “两学一做”学习教育党课辅导

  发布时间:2016-08-15 16:03:01



会议现场


刘冠华院长授课

    8月12日下午,平顶山市两级法院通过视频会议形式开展党课教育,市中院院长刘冠华为全市法院干警作了题为“深入开展廉政专题学习反思,着力打造清正廉洁法院队伍”的党课辅导。中院领导班子及全体干警在中院主会场参会,各基层法院领导班子及全体干警在本院分会场参会。党课由中院党组成员、政治部主任张学玲主持。

    刘冠华指出,党的十八大以来,党中央对腐败问题立场坚定,态度坚决,行动有力,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争取得了党和群众满意的效果。但同时也应该看到,“四风”问题仍未绝迹,个别有违廉洁纪律和廉政要求的人和事还在一定范围内不同程度存在,需要我们时刻保持清醒头脑,当好廉洁从政的明白人。

    刘冠华强调,腐败与我们党的性质和宗旨水火不容。要深刻认识开展廉政专题学习反思的紧迫性、必要性和针对性,坚决贯彻省法院的工作部署,把廉政专题学习反思持续推向深入,进一步引导广大党员干警增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,进一步严格依法公正行使审判权执行权,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。

    刘冠华要求,要认真贯彻“不忘初心、继续前进”八项要求,坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严查处。教育和引导全体干警坚定理想信念、树牢为民宗旨、增强纪律观念、加强道德修养、做到慎初慎微,争做“四讲四有”合格党员和清正廉洁合格法官。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596664 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1