设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院召开全市法院政治部(处)工作推进会

  发布时间:2016-09-05 17:30:28



    9月2日下午,市中院召开全市法院政治部(处)工作推进会,结合绩效考核要求,查找不足,强化措施狠抓落实。市中院党组成员、政治部主任张学玲,市中院政治部全体工作人员,全市各基层法院政治处主任参加了会议。

    会上,各基层法院政治处主任汇报了2016年以来的“两学一做”学习教育、人事管理、司法宣传等方面的工作情况,张学玲主任对每个基层法院工作开展情况进行了专项点评;市中院政治部人事处、宣教处负责人结合年初工作规划,绩效考核指标,逐一查摆各基层法院工作中存在的问题和不足,提出了具体要求,并对年底前的各项工作进行安排部署。

    张学玲指出,今年以来,全市两级法院政治工作部门认真落实院党组的要求,围绕法院工作中心,深入组织开展“两学一做”学习教育,强化人事管理,大力加强法制宣传,严抓干警作风纪律,各项工作都取得了明显成效,为推动全市法院整体工作顺利进行提供了有力的支持。但还在一些明显问题和不足,如,部分法院在人事管理工作中责任心不够,人事管理信息登记存在漏项、不准确现象;部分法院宣教工作发展不均衡,工作推动迟缓,一些工作指标离省院要求还存在较大差距等,这些都需要在下步工作中采取有力措施,认真查漏补缺,切实加以解决。要围绕下半年工作重点,结合年终绩效考核要求,认真抓好法官职务套改、人员招录、舆情监控、媒体应对、网评员管理、文书上网、新闻发布等工作。

    张学玲强调,全市法院政工人员和全体干警,要强化政治意识,切实增强政治敏感性,坚持正确宣传导向,积极传播法院正能量,贯彻落实主体责任,加强作风纪律廉政建设;要强化大局意识,树牢一盘棋意识,站位全局,用心动脑,统筹谋划,努力服务好中心工作;要强化服务意识,落实职务套改的各项措施,稳妥解决干警职级待遇问题,大力加强新媒体建设,多渠道发掘培育宣传载体,提升宣传信息质量,树立广大干警公正形象;要强化责任意识,司法宣传政治性强、人事管理精细敏感,要勇于担当、敢于作为,要善于思考、善抓关键,确立工作的高标准,高效高质完成工作任务。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115906 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1