设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

张立勇院长莅临平顶山征求人大代表政协委员意见建议

  发布时间:2016-10-27 16:34:21



座谈会现场


张立勇院长


市人大常委会主任李萍


人大代表座谈发言


张立勇院长参观郏县冢头镇远航实业有限公司

    10月26日,省法院张立勇院长一行莅临平顶山,看望慰问部分驻平省人大代表,并与部分驻平全国、省人大代表和省政协委员座谈交流,征求他们对法院工作的意见建议。省法院副院长王树茂参加看望慰问并出席座谈会。平顶山市委书记胡荃、市人大常委会主任李萍、市中院院长刘冠华陪同看望慰问或出席座谈会。

    26日上午,张立勇一行前往郏县冢头镇前王庄村看望慰问了驻平省人大代表、平顶山市远航实业有限公司董事长王国申,到宝丰县看望慰问了驻平省人大代表、河南大地集团党委书记张怀平,并深入企业生产车间、中央控制室等处,认真详细了解企业研发、生产、经营、销售等情况。

    在当天下午召开的座谈会上,省法院副院长王树茂通报了今年以来全省法院工作情况。参加座谈的代表和委员畅所欲言。大家一致认为,省、市两级法院积极应对案件数量大幅攀升、纠纷类型日益多元、矛盾化解难度加大的挑战,认真履行职责,在深入推进司法改革、持续加强队伍建设等方面做了卓有成效的工作。部分代表和委员还就从严治警、加强法官队伍建设、加大普法宣传力度、关心关爱基层干警等问题提出意见和建议。

    张立勇对代表和委员积极为法院建设建言献策表示衷心感谢。张立勇指出,代表和委员们提出的意见和建议很中肯,也很有建设性,对法院改进工作方式、提高司法服务水平具有很强的指导和督促作用。对于这些意见和建议,省法院将认真梳理,逐条研究,逐项落实,并及时将整改落实情况反馈给各位代表和委员。

    张立勇强调,要始终保持清醒头脑,坚定不移走中国特色社会主义司法发展道路,坚定理论自信、制度自信、道路自信和文化自信,在服务经济社会发展大局和全面落实依法治国基本方略中履行使命,根据人民的愿望和时代的要求进行司法实践,送法进校园、进农村、进企业、进社区、进机关,深入开展司法宣传教育实践活动。要持续加强执法办案工作,加大失信信息公开力度、加大财产严查力度、加大联合惩戒力度、加大拒执犯罪打击力度,开展“百日执行风暴”专项行动,强力破解执行难问题。要加大党风廉政建设和反腐败工作力度,各级法院主要负责人要以身作则,以上率下,层层传导压力,坚决惩治司法腐败。希望各位代表和委员通过各种形式加强同法院的沟通、联系,积极提出意见和建议,一如既往地关心、关注和支持法院工作,帮助法院把各项工作做得更好。

    座谈会由市人大常委会主任李萍主持。她在讲话中希望全市法院系统把张立勇院长的讲话精神学习好、贯彻好、落实好,进一步创新思路,强化举措,推动司法水平不断提升为全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。市中院全体党组成员、中层正职,全市基层法院院长参加座谈会。

责任编辑:常乐    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634045 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1