设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

汝州法院民一庭全能型“女汉子”黄汝敏

  发布时间:2016-11-08 16:32:16


    说起汝州人民法院民一庭,给人的第一印象是案多人少,案情复杂,但在民一庭办案、审判工作的背后,有一个全能型“女汉子”,她就是民一庭的庭长黄汝敏。

    快马加鞭促结案,自从她到法院工作后,先后在刑庭、执行局、民庭等一线部门奋战。2015年起黄汝敏开始主持民一庭全庭的工作,面对案多人少的实际情况,为了提高办案质量和效率,黄庭长要求:“案件一周一合议、一周一汇报、”并对每个承办法官及和议过的案件进行一周一督促。在黄庭长的带动下,全庭人员攻坚克难,2015年共结案948件,结案率达90%,平均每个承办法官结案200多件。2016年截至10月份,民一庭已经结案765件。

    雷厉风行作表率,黄庭长干工作又快又准,工作激情高,办案能力强。因为民一庭案件多,每个法官基本上没有享受过周末,总在加班加点地工作。黄庭长看在眼里,疼在心里,于是她在负责全庭案件的同时,主动勇挑重担,承办疑难案件,2015年黄庭长亲自办案179件,办案数占全庭办案数的19%,2016年截至10月份,黄庭长已亲自结案106件。

    “工作特有激情,说话嗓门大、干活利落,性格爽快,俨然是一个新时代的女侠。”这是黄庭长性格的真实写照,作为庭长,她的职业素养和个人风格对身边的法官们起到了潜移默化的影响,她以满腔热情和高度责任感谱写了一个华丽的篇章。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2637272 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1