设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院少审庭积极开展“送法进校园”和“秋季开学第一堂法律课”活动

发布时间:2016-09-09 09:33:40






    2016年 9月2日,平顶山市中级人民法院少审庭刘继扬庭长及邵玉娟、王子璜同志与宣教处李永辉同志来到郏县军训基地,给正在基地军训的我市实验高中及市第八中学的1000余名高一新生上了一堂生动形象的法治宣传课。针对校方反应该校存在早恋、打架斗殴、易与门卫发生争执的问题,主讲人邵玉娟同志分别进行有针对性的教育疏导。通过若干案例深入浅出的教给同学们如何使用法律的武器,自觉抵制不良影响,养成健康的生活习惯,始终以法律规范自己的行为,远离违法犯罪,健康快乐成长。在会后,少审庭成员又开展了心理咨询活动,与前来咨询问题的学生进行一对一的谈心交流。

    法制宣传得到了全校师生及学生家长的热烈欢迎,他们希望今后加强与我院的互联互动,定期或不定期邀请市法院的同志到学校上法制课。本次的法制宣传日宣传活动,进一步提高了全体师生的法律意识与法治观念,促进了和谐校园的构建,营造了良好的学习环境与法治氛围。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634009 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1