设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

再见 我的旧时光

  发布时间:2016-11-14 15:35:37


    潇潇雨歇,明朗依旧。太阳恢复了特有的花白、刺目,渐而西下,一天又一天循着亘古不变的轨迹转动。音乐撞向墙壁在空荡的屋子诉说渐远的清笛响过的浮生流年。

    有人说,这个世界有样东西你怎么追求都得不到,那就是逝去的时间。

    “一转身,车窗外的河流已经不知去向;一转身,门前的那只鸟不见踪影;一转身,天上的那座虹桥已经悄然消失;一转身,水里的鱼已经没入深渊;一转身,父亲已经走远,新垒的的坟上,墓草青青...旭日一转身变成落日,青丝一转身变成白发,爱情一转身变成婚姻,诗一转身变成散文,羊群一转身变成毛衣......等一等,等一等,能否再转回来?”。李汉荣的《转身》中如是说。

    怎么可能怎么可能再转回来?

    其实,一直知道自己是个喜欢怀旧的人,可是世界上有什么能够永垂不朽的呢?经年之后,那些藏在旧时光里人和事像一幅幅画卷,也只有在某个特定的场景里,或者在某个安静的夜晚,在黑色的帷幕下才会慢慢的被打开,慢慢的被翻阅,慢慢的在无尽的想念中活色生香,一桩桩、一件件,伤感的、喜悦的,都是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠。

    看过一句话:”经得住似水流年,逃不过此时青春年少”。或许时间的流失对我们唯一的馈赠就是回忆。虽然稚气不知间早已退去,那段青涩懵懂的时光也渐行渐远,但我怀念那些和自己一同冒傻气的同伴,怀念长辈们对自己的耳提命面。而今的我,没有背着行囊去旅行的突发奇想,也没有安坐阳光下的天马行空,有的只是沉浸在时光里的淡然.

    时光变迁,我们正在慢慢长大。昔日的欢笑似乎还在耳旁,可是,亲爱的旧时光,我要飞去遥远的地方。请默默的为我祝福,为我祈祷。再见,我的旧时光!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630876 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1