设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

叶县法院雷霆行动 “老赖”无处藏身

  发布时间:2016-12-16 16:12:21


    为更好的开展“百日执行风暴”专项活动,维护司法权威,促进社会诚信,叶县法院党组认真研究部署于12月8日晚开展了“执行风暴”之“雷霆行动”,叶县法院全体执行干警在该局负责人赵晓军的带领下,对已决定拘留仍在逃的10起案件的被执行人组织实施抓捕。叶县电视台全程跟踪报道。

    12月8日晚7时,夜幕降临,叶县法院院内5辆警车警灯闪烁,20余名执行干警早已整装待发。随着赵晓军一声“出发”的号令,执行干警按照预定方案立刻出发。

    晚上7点30分,赵晓军带领的执行队伍到达第一个目的地:叶县龚店乡节庄村,20名执行干警迅速下车来到“老赖”任某家门口,将刚好散步回来的朱某当场抓获,初战告捷!

    晚上8点30分,执行干警来到位于叶县龙泉乡权印村的执行人任某家,任某因不赡养自己的母亲被其母亲申请执行。在家中,执行局副局长郑艳申再次告知被执行人任某于法要履行生效判决书所确定的义务,于情要赡养老人尽孝道,被执行人任某无动于衷。随后郑艳申当场向被执行人任某宣读了拘留决定书,将其戴上手铐押上警车依法拘留。在其家门口,任某欲趁夜色逃脱,被执行干警当场制止。在将任某送往拘留所途中,任某主动联系女儿将执行款送到了法院,当场履行完毕。

    当晚,叶县人民法院共上门查找被执行人29名,依法传唤被执行人16名,搜查住房4处,司法拘留5人,罚款5人,通过此次行动,严厉打击了拒不执行法院生效判决、裁定的被执行人的嚣张气焰,为确保解决执行难贡献了力量。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2115896 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1