设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

一粒雪花的荣光

  发布时间:2017-02-23 15:28:24


    北方的冬天寒冷而漫长,草木凋零,到处光秃秃的,毫无生气,而且天气异常干燥,而在这时节若是能有一场雪,那整个天地间便会因此而变得喧腾。

    春节刚过,人们深信“五九六九抬头看柳”,时不时地翘首以待,而这时恰恰等来的是一场雪,还好是雪,人们情愿放慢迎接春天的脚步,要知道雪可是最受欢迎的,尤其对北方的人来说。雪花似乎深谙自己受欢迎的程度,从天空落下的那一刻就摆出高傲的姿态,藐视万物,时而欢呼雀跃,时而展现舞姿,时而整理裙衫……而无论怎样,在人们看来都可爱至极,它也乐此不疲。

    可是好景不长,在临近地面的时候,它简直不敢相信天地之间看似漫漫的旅程竟如此短暂,它不愿接受这一残酷的现实,还好迎接它的还有一场大风,于是它便灵机一动,借着风势又飘了起来,一次,两次,最终它还是被推向地面,而这次它再也没能飘起,它恼怒,它愤恨,它认为再给自己一次下落的机会它可以展现的更精彩……

    一个孩子走来,轻轻地捧起一捧雪,感叹道好晶莹的雪,太美了,而它正在其中;田边几个庄稼人,聊起这场贵如油的雪,大加赞美,它心里乐开了花;泥土中正在萌发的种子们,谈起这场雪,感恩戴德,它受宠若惊……此刻它不再憧憬天空的美好,感觉这才是自己的归宿。

    一粒雪花最终选择滋润大地,并为此感到荣光,也正像我们,都会经历少不更事、年少轻狂,而最终我们都会走向成熟,找到属于自己的位置,做着哪怕微乎其微的事情,即便如此,每每被人肯定,我们也会感到无限荣光,正像一粒雪花感受到的荣光。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630191 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1