设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

宝丰法院清明节前夕统一行动

  发布时间:2017-03-29 15:22:47


     3月29日至31日,清明前夕,宝丰法院执行局各队统一行动,重拳出击严打老赖,取得丰硕战果。共拘传3人,拘留1人,移送公安3件3人,查封房产一处,公诉判实刑1人,执结案件8件,执行到位金额320余万元,全部发放当事人。

    执行一队在队长杨学宽带领下,驱车400余公里赴山西高平市,强制执行,执行到位42万余元。原告河南某有限公司与被告高平市某有限公司凭样品买卖合同一案,原被告2012年先后签订四份供销合同,原告合计向被告提供合同金额1052500元的碳化硅微粉产品,被告支付货款80万元,尚欠货款252500元未付。原告提起诉讼,宝丰法院于2015年7月9日判决被告偿还货款252500元及违约金。案件进入执行程序后,法院依法向被执行人送达了执行通知书及报告财产令,但被执行人拒不履行,执行人员依法强制执行,一次性执行到位42万元,案件顺利执结。3月30日申请人顺利领到了执行款。

    执行二队在队长韩红光带领下,选取郏县信用社贷款案件为突破集中人员赴郏县执行,先后送达执行裁定30余份,冻结划拨到位11案217600元。李某与马某民间借贷纠纷一案,被告以做生意为名向原告借款5万元,判决后被告没有履行。进入执行程序后,被执行人仍以种种理由推脱拒不履行法定义务,法院依法对马某采取拘留措施,马某家属主动到法院履行2万元,下余写出保证,案件执行和解。

    执行四队选取几个大案集中执行,仅宝丰县某实业有限公司与宝丰县某煤矿民间借贷纠纷一案,一次性划拨被执行人标的款1133000元,3月30日申请人转账领取到了标的款。

     原告焦某与被告平顶山市某汽车销售有限公司、平顶山市某某汽车销售有限公司、尚某、王某民间借贷纠纷一案,案件调解结案后被告没有履行。进入执行程序后,执行四队依法查封被执行人车辆四台、位于郑州房产一处,慑于法律的威严,被执行人主动履行标的款75万元,案件顺利执结。

     盛某与李某等三人民间借贷纠纷一案,李某向盛某借款40万元,到期经催要无果,原告诉到郏县法院,2016年5月,郏县法院作出判决,被告没有履行。案件异地管辖,由宝丰法院立案执行,案件转到执行三队,经执行人员多次执行,李某拒不履行,案件陷入僵局,申请人情绪激动。承办人经多次查询,最终查明:被执行人李某在银行有一百余万元的交易记录,证明被执行人李某有履行能力,李某已涉嫌拒执罪。宝丰法院依法对李某采取拘留措施,并移送公安以拒执罪严厉打击。宝丰法院经审理认为,被告人李某对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决裁定罪,2017年3月29日,依法判决李某有期徒刑1年零3个月。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2125554 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1